Ecco una delle classiche ricette da riciclo che supera le aspettative
C'è chi ne lascia un po' per San Biagio e chi invece lo fa fuori prima di Capodanno... il Panettone, re delle feste di Natale sa esprimere il meglio di sé anche in abbinata con creme e creatività, con ricette da fare con quel che resta del panettone. E guai a chiamarli avanzi. Provare per credere.
6 fette di panettone, burro per gli stampi, 120 g di zucchero velo;
per la crema: 300 g di mascarpone, 6 cucchiai di zucchero a velo, 3 tuorli d’uovo, 3 cucchiai di vino passito.
Con il matterello appianate le fette di panettone, ottenendo 6 rettangoli regolari. Arrotolate le fettine sugli stampi da cannolo leggermente imburrati e infornate per tostare leggermente a 180°C per 6 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di sfilare dagli stampi. Montate i tuorli con lo zucchero, incorporate pian piano il mascarpone e il vino passito. Farcite i rotoli con la crema ottenuta e servite decorando a piacere con zucchero a velo o cacao e frutti rossi e di bosco.